Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

12 фактов о пожаре, которыми нужно поделиться с ребенком

Категория: Школа
Обновлено: 17.10.2017 Опубликовано: 16.10.2017
Автор: Дементьева Т.В.

12 фактов о пожаре, которыми нужно поделиться с ребенком

Согласно статистике, с приходом осени увеличивается количество источников потенциальной опасности для человека. Поэтому правила безопасности знать обязаны все, в том числе и дети. Поделитесь со своим ребенком этой информацией: 

Подробнее: 12 фактов о пожаре, которыми нужно поделиться с ребенком

ОПАСНОСТЬ РЯДОМ С НАМИ

Категория: Школа
Обновлено: 28.09.2017 Опубликовано: 26.09.2017
Автор: Дементьева Т.В.

ОПАСНОСТЬ РЯДОМ С НАМИ

С наступлением холодов резко увеличивается количество пожаров в жилом секторе, возникающих по причине использования электронагревательных приборов. В силу недостаточного тепла в домах, жильцы восполняют его с помощью электрообогревателей. В целях экономии или из-за отсутствия достаточного количества денег на приобретение современных, безопасных обогревателей, зачастую, жители города и района самостоятельно мастерят обогреватели из подручных средств, с множественными отступлениями от норм и правил. При подключении этих «мощных» обогревателей, к уже итак загруженной электрической цепи может возникнуть ряд проблем от оплавления изоляции электропроводки до выхода из строя кабельных линий электропередачи и в целом системы электроснабжения города или района. Что, несомненно, принесёт намного больше неприятных минут, а то и суток в ожидании того, когда всё восстановят.

Опыт инспектора по пожарному надзору показывает: нет предела фантазии изготовителей бытовых электрообогревателей. Каких только форм и видов не приходится наблюдать при проведении мероприятий по контролю или дознании по пожарам. Порой диву даёшься, насколько у «горе-изобретателя» велико самомнение и желание создать источник тепла, сэкономив буквально на всём, и, в первую очередь, на безопасности. А позднее, когда случается непоправимое – пожар уничтожает всё имущество, выясняется, что правилами он пренебрёг сознательно, понадеявшись на «авось».

Всего этого можно избежать, риск пожара значительно сокращается, если соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

  • монтаж и ремонт электрооборудования доверяйте специалистам;

  • не перегружайте электросеть, включая множество электроприборов;

  • не используйте самодельные электроприборы;

  • не пользуйтесь повреждённой розеткой;

  • соединяйте провода путём спайки, опрессовки, болтового соединения, доверяя выполнение этих работ профессионалам;

  • не прокладывайте и не эксплуатируйте воздушные линии электропередачи над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами) горючих веществ, материалов и изделий;

  • не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

Отдел надзорной деятельности обращает внимание жителей города и района на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту, что станет гарантией сохранения человеческих жизней и имущества.

Берегите себя и своих близких.

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

по г. Братску и Братскому району.

Анисимова И.А.

тел. 41-55-79

Памятка по соблюдению требований пожарной безопасности

Категория: Школа
Обновлено: 29.08.2017 Опубликовано: 29.08.2017
Автор: Вечерняя сменная общеобразовательная школа № 9 г. Братск

Памятка по соблюдению требований пожарной безопасности

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает, что на территории Иркутской области с 15 марта 2017 года до 1 сентября 2017 года установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима вводится ряд ограничений. На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать мусор за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством.

С начала года в целом на территории Иркутской области произошло осложнение оперативной обстановки, связанное с увеличением числа погибших на пожарах на 18,68% или на 17 случаев (в 2017 году – 108 погибших, 2016 г. – 91) и количества травмированных на пожарах на 17,24% или на 20 случаев (в 2017 году – 136 травмированных, 2016 г. - 116).

На территории г. Братска и Братского района с 1 января 2017 г. зарегистрировано 272 пожара, от огня погибло 14 человек, пострадало – 36 человек, уничтожено 382 строения, 194 – повреждено.

В настоящее время в период подготовки к холодному времени года – зиме можно заметить, что во многих домах с печным отоплением топится печь. Граждане, проживающие в этих домах, должны знать и соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. При эксплуатации печного отопления запрещается:

а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

г) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

д) производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

е) использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

ж) перекаливать печи.

При обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по номеру 01 или 112.      Помните, огонь не прощает ошибок. Ваша безопасность и безопасность ваших близких, в ваших руках.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

Особый противопожарный режим продлен

Категория: Школа
Обновлено: 09.06.2017 Опубликовано: 09.06.2017
Автор: Вечерняя сменная общеобразовательная школа № 9 г. Братск

Особый противопожарный режим продлен

         С момента введения особого противопожарного режима на территории г. Братска в период с 15.03.2017 года по 08.06.2017 года произошло 89 бытовых и 16 лесных пожаров, погиб 1 человек, пострадало – 13, в том числе 2 детей. В результате пожаров уничтожено 106 и повреждено 73 строения. Несмотря на то, что средства массовой информации постоянно напоминают жителям г. Братска о категорическом запрете на разведение костров и выжигание сухой растительности, в ходе рейдов, проводимых сотрудниками полиции, государственного пожарного надзора и администрации г. Братска регулярно выявляются случаи нарушения гражданами элементарных правил пожарной безопасности.11

В условиях особого противопожарного режима, когда речь идет о запрете использования открытого огня, доводы, что мангал, барбекюшница, жаровня не являются его источниками - не обоснованы. Любое горение, в том числе горение древесного угля, особенно в процессе его розжига, несет повышенную угрозу возникновения пожара.

Что касается мест общественного питания, так называемых «шашлычек», то здесь также недопустимы отступления от правил. В случае выявления фактов разведения открытого огня в мангале при установленном особом противопожарном режиме виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако приготовление шашлыка на специальных плитах-жаровнях в самих варочных цехах мест общественного питания не запрещено. Не стоит также путать электрический мангал и подобные грили закрытого типа с приготовлением шашлыка на открытом огне».

Дачный сезон в самом разгаре, поэтому ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ГОРОДА БРАТСКА напоминает: ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ на территории Иркутской области, в том числе на территории г. Братска и Братского района, продлен до 01.09.2017 г.!!!

   За нарушение требований пожарной безопасности, а именно: разведение костров, сжигание горючих отходов и травы в условиях особого противопожарного режима установлена административная ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Помните, Ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия!

В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав по мобильному телефону номера 101 или 112.

09.05.2017 г.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

Весенне-летний пожароопасный период

Категория: Школа
Обновлено: 14.04.2017 Опубликовано: 14.04.2017
Автор: Вечерняя сменная общеобразовательная школа № 9 г. Братск

Весенне-летний пожароопасный период.

         Наступает пожароопасный период "весна - лето" и, несмотря на то, что местами все еще лежит снег, жители города Братска начинают открывать дачный сезон. Ни для кого не секрет, что именно в это время увеличивается количество пожаров и загораний. Погода весной очень переменчива, и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня принимают большие размеры и зачастую приводят к тяжелым последствиям. Поэтому сухой мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места.

   «Безобидное» сжигание мусора                                     А это возможные последствия…

11         12

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ГОРОДА БРАТСКА напоминает, что на территории Иркутской области с 15 марта 2017 года Постановлением Правительства Иркутской области № 145-пп от 14 марта 2017 года введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!

За нарушение требований пожарной безопасности, а именно - разведение костров, сжигание отходов и травы в условиях особого противопожарного режима установлена административная ответственность (часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ):

- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, с 1 марта 2017 г. вступило в силу Постановление Правительства России «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах», которое обязывает обеспечивать пожарную безопасность лесов, находящихся вблизи земельных участков. Согласно документу, все собственники земельных участков обязаны очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 м от границы леса либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 10 м или другой противопожарный барьер. Это значит, что владельцам таких участков придется очищать сопредельную территорию от сухих веток, валежника и воспламеняющегося мусора либо оградить свою собственность неглубокой полосой по контуру леса шириной не менее 10 м.

Чтобы на вашем дачном участке не случилось беды необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- Своевременно очищайте территорию участка и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы.

- Установите у каждого строения емкость с водой.

- Устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения. Оградите свое имущество от пожара очищенной от травы полосой земли.

- Не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также ёмкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

- Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

- Содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.

- Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, толпящиеся печи и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекайте шалость детей с огнем.

                       Помните – там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!     

В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав по мобильному телефону номера 101 или 112.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

Подкатегории