Шаблоны Joomla 3 тут

Выбор пиротехнического изделия

Категория: Ученикам Обновлено: 09.06.2017 Опубликовано: 06.12.2015 Автор: Вечерняя сменная общеобразовательная школа № 9 г. Братск

Особый противопожарный режим продлен

         С момента введения особого противопожарного режима на территории г. Братска в период с 15.03.2017 года по 08.06.2017 года произошло 89 бытовых и 16 лесных пожаров, погиб 1 человек, пострадало – 13, в том числе 2 детей. В результате пожаров уничтожено 106 и повреждено 73 строения. Несмотря на то, что средства массовой информации постоянно напоминают жителям г. Братска о категорическом запрете на разведение костров и выжигание сухой растительности, в ходе рейдов, проводимых сотрудниками полиции, государственного пожарного надзора и администрации г. Братска регулярно выявляются случаи нарушения гражданами элементарных правил пожарной безопасности.

11

В условиях особого противопожарного режима, когда речь идет о запрете использования открытого огня, доводы, что мангал, барбекюшница, жаровня не являются его источниками - не обоснованы. Любое горение, в том числе горение древесного угля, особенно в процессе его розжига, несет повышенную угрозу возникновения пожара.

Что касается мест общественного питания, так называемых «шашлычек», то здесь также недопустимы отступления от правил. В случае выявления фактов разведения открытого огня в мангале при установленном особом противопожарном режиме виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако приготовление шашлыка на специальных плитах-жаровнях в самих варочных цехах мест общественного питания не запрещено. Не стоит также путать электрический мангал и подобные грили закрытого типа с приготовлением шашлыка на открытом огне».

Дачный сезон в самом разгаре, поэтому ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР ГОРОДА БРАТСКА напоминает: ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ на территории Иркутской области, в том числе на территории г. Братска и Братского района, продлен до 01.09.2017 г.!!!

   За нарушение требований пожарной безопасности, а именно: разведение костров, сжигание горючих отходов и травы в условиях особого противопожарного режима установлена административная ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Помните, Ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия!

В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав по мобильному телефону номера 101 или 112.

09.05.2017 г.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

Просмотров: 771